2020/05/27 13:49
いよいよ、収穫も近づいてきました。
これから収穫まで、徐々に水分を減らしていきます。
水を切り過ぎると、糖度は上がるものの、食感が悪くなったり、メロン自体が最後までもたなくなります。
逆に水分が多すぎると、糖度が上がらなかったり、割れやすくなったりします。
最後、メロンの状態、遊びツルの動きも見極めながら、仕上げていきます。
ネット予約販売も近日中に開始したいと思います。
よろしくお願いします。
2020/05/27 13:49
いよいよ、収穫も近づいてきました。
これから収穫まで、徐々に水分を減らしていきます。
水を切り過ぎると、糖度は上がるものの、食感が悪くなったり、メロン自体が最後までもたなくなります。
逆に水分が多すぎると、糖度が上がらなかったり、割れやすくなったりします。
最後、メロンの状態、遊びツルの動きも見極めながら、仕上げていきます。
ネット予約販売も近日中に開始したいと思います。
よろしくお願いします。